martes, 16 de febrero de 2010

Fereixós, freixós o filloas



Llámalos como quieras, pero están de vicio. Estos los hizo mi media naranja ayer por la tarde. Por supesto ahora mismo ya no hay ni la mitad..

Ingredientes:

- Agua
- Sal
- 1kg de harina
- Limón
- Canela en rama
- Canela en polvo
- 7 huevos por Kg de harina
- Anís
- Tocino blanco
- Azúcar

En el agua ir deshaciendo la harina poco a poco, que quede algo espesa (sin pasarse), es mejor empezar con poca agua e ir añadiendo según haga falta.
Los huevos se baten y se añaden después de la harina.
El anís a gusto.
En la masa se hechan la canela en rama y la piel del limón.
Lo mejor es dejarla reposar l mezcla.
El tocino blanco es para untar la sartén mojado en un poco de aceite.
En una taza mezclamos azucar con canela y cuando saquemos el fereixó de la sartén le hechamos un poquito por encima.
Y después de hora y media con dos sartenes obtenéis un plato como este.

4 comentarios:

  1. ¿Esto no engorda verdad? Tú y yo solamente alimentos dietéticos.

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  2. Si, por supuesto todo dietético, que mantener el tipazo que tengo es muy sacrificado jajajaja

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  3. ¿tocino? la primera vez que lo oigo. Vamos, es que la misma palabra ya me da nauseas... auqnue las crepes tienen una pinta buenisima...

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  4. ami me parece muy bien q esto normalmente solo se hace una vez al año y...ESTAN DE MUERTE sobre todo con nata,o chocolate liquido.

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